バンビの教育

• 入園児随時募集中!
  • バンビ保育園の特徴
  • 盛りだくさんの園行事

バンビ保育園

バンビ保育園(大宮本園)

埼玉県さいたま市西区プラザ103-9

TEL:048-623-7267
FAX:048-625-1988

【保育時間】
昼保育 AM 7:00 ~ PM 6:00
延長保育 AM 7:00 ~ PM 7:30
中間保育 AM 7:00 ~ PM 9:00

アクセスマップはこちら

バンビの教育

子どもたちの個性を豊かに

未知の可能性を持っている子どもたちの個性や才能を伸ばすため、バンビ保育園ではエレクトーン、ダンス、英会話、スイミングなどさまざまな教室を設けています。
エレクトーン、ダンス教室は希望者のみの参加となり、保育時間終了後にそのまま園内の各教室に移動するので、一度家に帰る必要がありません。(お子さまの送り迎えの時間が短縮できます)
延長保育等でお迎えが遅くなってしまう場合でも、園内なのでお子さまを安心して預けることができます。
子どもたちの能力・体力の向上のため、専門の先生がひとりひとりの子どもに丁寧に指導を行っていきます。
有料教室への参加をご希望の方は、お気軽にお問い合わせください。

希望のご家庭向け

エレクトーン教室

エレクトーンのグループレッスンをしています。
リズム遊びをしたり、歌をうたったり、エレクトーンを弾く事で、正しい音感・リズム感が身につくようになります。

ダンス教室

ダンスは体でリズムを刻む事はもちろん、体力や集中力、表現力など、さまざまな事が身につきます。
週に2回(月曜日はヒップホップクラス、金曜日はチアダンスクラス)を行なっています。

定期的な授業

英語教育

卒園児の母であるレアナ先生による、1ヶ月に2回(第1・3火曜日)の英会話教室です。
上の2クラス(きりん・ぞう組)が対象です。
生活発表会でレアナ先生に教わった英語の歌をうたいますが、子供たちの発音にはビックリです。

スイミング

毎月2回(第2・4火曜日)スイミングスクールにて、3才以上のクラスが行います。
水を怖がっていた子どもたちも、プール遊びで自信がつくと、何事にもどんどん積極的になってきます。
年長クラスになると、水中ゴルフボール拾いやダルマ浮き、そしてクロールが出来るようになります。
9月には保護者のスイミング参観があります。

お箸の練習

ドングリなどを使ってお箸を正しく持つ練習をします。
初めはうまく使えず戸惑っている子もいますが、幼児期にお箸で食べる経験をさせることは大切です。
みんな真剣な表情で、一生懸命に取り組んでいます。

特別な授業

禁煙教育

園長先生による、タバコの害の実験の様子です。
一本のタバコで肺が汚れていく様子を見せました。
家に帰ってから子どもの話を聞いて、禁煙に踏み切る保護者の方が毎年出ています。
親が健康である事も、子供にとって、何より大切です。

虫歯予防のペープサート

虫歯予防のペープサートをを行います。
みんなで歯の大切さについて考えることで、3年間虫歯がゼロの子もたくさんいます。
歯科検診で虫歯がゼロだった子は集会で表彰をします。
保護者の方もこの賞状をもらう為に一生懸命仕上げ磨きをしてあげているようです。

避難・消火訓練

年に数回、地震や火災を想定して、避難訓練を行います。
消防署の方が来て、火には近づかない、避難するときは先生の言うことをよく聞くこと、などを教えてもらいます。
避難訓練のあとは子どもたちが大好きな消防自動車が園庭に入ってきて、みんなで記念写真を撮ります。